كلمة رئيس القسم

dr

الابناء الأعزاء طلاب قسم الهندسة المعمارية كلية الهندسة جامعة المنصورة

يسعدني ويشرفني أن أرحب بكم جميعًا

إن قسم الهندسة المعمارية منذ نشأته بكلية الهندسة جامعة المنصورة يعد مدرسة أكاديمية متفردة بتنوع المدارس الأكاديمية التي مرت عليه منذ نشأته إلى وقتنا، تلك المدارس التي أخذت على عاتقها رسالة وهدف لاستمرارية تأصيل هذا العلم والفن الموروث في إعدادها للكفاءات المعمارية من طلاب وخريجين شاركوا على كافة المستويات في المسابقات والمناسبات العلمية، توجتها بالحصول على العديد من الجوائز والتقدير العلمي في مختلف المحافل الإقليمية والدولية كما ساهم في خدمة المجتمع المحلي.

وتماشياً مع رؤية جمهورية مصر العربية 2030 يواكب القسم متغيرات عديدة على ساحات التخصص للمنافسة على مكانة متقدمة بين نظرائه من أقسام العمارة وذلك من خلال التطوير المستمر والتحديث الذي يتطلب دعم وتعاون من كل المستويات العلمية والأكاديمية في القسم ومن أبنائه من القسم وطلابه وخريجيه بما يحقق أهداف القسم في إعداد أجيال من المهندسين المعماريين، حيث يقدم القسم العديد من الدرجات الأكاديمية على مستوي درجة البكالوريوس في الهندسة المعمارية، ودرجة الدبلوم، والماجستير والدكتوراة.

كما يُعنى القسم بالبيئة التعليمية، من خلال توفير أفضل السبل والإمكانيات الحديثة لطلابه من بنية تحتية متكاملة من معامل ووحدات بحثية وخدمات طلابية تهدف لتقديم برنامج متميز ومتطور ومحدث في مجال الهندسة المعمارية، والتي يكتسب من خلالها الطالب المعرفة والخبرات والمهارات التي تجعله على مستوي المنافسة المحلية والدولية تحقق جميع المعايير الاكاديمية والخبرات العملية لتلبي احتياجات سوق العمل وتحافظ على الهوية.

مرة أخرى، أرحب بكم في قسم الهندسة المعمارية - كلية الهندسة - جامعة المنصورة وأتطلع إلى مساهماتكم ومشاركاتكم القيمة كي تتوالى وتحقق الأهداف والإنجازات بالعمل الدؤوب الجاد وبإخلاص النية، حيث إن طموحنا لا حدود له لمستقبل زاهر مشرف لمصرنا الغالية

أ.د. محمد محمد شوقي أبوليله

رئيس مجلس قسم الهندسة المعمارية