نـــدوة بعنوان - آثار تخلد أمجاد

- تم عقد ندوة اليوم الاثنين 7 ديسمبر 2015 بقسم الهندسة المعمارية بهندسة المنصورة بالتعاون مع قطاع الآثار الإسلامية والقبطية بمحافظة الدقهلية تحت رعاية السيد أ.د/ زكى زيدان عميد الكلية وريادة كلاً من السيد أ.د/ ماهر عبد الرزاق وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيدة أ.د/ لميس الجيزاوى رئيس قسم الهندسة المعمارية ، وبحضور لفيف من السادة الأساتذة أعضاء هيئة التدريس بالكلية والهيئة المعاونة . حاضر فيها السادة : الأستاذ / أحمد المنسى ، والأستاذة / أميرة لطفى ممثلى وزارة الآثار .- -حيث تناولت الندوة نبذة عن الدقهلية فى جميع العصور ، وأهم الآثار بالمحافظة مثل : دير القديسة دميانة ، جامع الصالح أيوب ، جامع النور بالطويلة ، دار ابن لقمان ، قصر الشناوى .. - هذا وقد أكد السيد أ.د/ ماهر عبد الرزاق وكيل الكلية على أهمية التوعية بأهمية المحافظة على التراث باعتباره من أهم ثروات الوطن ذات الطابع المميز . - كما أفادت السيدة أ.د/ لميس الجيزاوى رئيس القسم ومقرر الندوة أن الندوة تأتى ضمن نشاط القسم لتعريف الطلاب بتاريخ المحافظة تحت شعار ( انقذوا المنصورة ). -كما أفاد السيد المهندس / مهند فودة المدرس المساعد بقسم الهندسة المعمارية ومنسق الندوة أن هذة الندوة سيتبعها زيارة ميدانية عبارة عن رحلة إلى تلك المزارات السياحية تحت إشراف وزارة الثقافة ، وأن الأولوية للطلاب الحضور بالندوة كتطبيق عملى لما تم تناوله بها . -هذا وقد شهدت الندوة إقبالاً ملحوظاً من طلاب الكلية ، وخاصة طلاب شعبة الهندسة المعمارية لجميع الفرق الدراسية . -شارك فى تغطية الندوة الأستاذة / منى الحضرى مسئول التدريب والتوعية بالكلية والتى أكدت على اهتمام القطاع بنشر الوعى وتناول العديد من الموضوعات التى تهم المجتمع وفى جميع المجالات بهدف إلقاء الضوء إليها ، والمشاركة فى إيجاد حلول واقعية للمشكلات المجتمعية الملحة .

KD VIII N7 Glowing