مؤتمر الشرق الأوسط الدولى17 لنظم القوى الكهربائية Mepcon2015

تحت رعاية السيد أ.د/ محمد القناوى رئيس الجامعة ، والسيد أ.د/ محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة ، والمهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة ،و السيد أ.د/ زكى زيدان عميد كلية الهندسة، وريادة كلاً من السيد أ.د/ ماهر محمد عبد الرزاق وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والسيد أ.د/ مجدى السعداوى رئيس قسم الهندسة الكهربية ينظم قسم الهندسة الكهربية بهندسة المنصورة مؤتمر الشرق الأوسط الدولى ال17 لنظم القوى الكهربائية فى الفترة من 15 حتى 17 ديسـمبر الجارى ، وهو أهم حدث علمى سنوى فى مجال الطاقة الكهربائية على مستوى الشرق الأوسط ويشرف عليه جمعية مهندسى الكهرباء و الإلكترونيات العالمية ( IEEE ).

حيث يستضيف المؤتمر علماء من أوروبا وأمريكا حيث يشمل المؤتمر حلقات نقاشية بشأن تجربة ألمانيا فى استخدام الطاقة المتجددة ، والجديد فى تطبيقات طاقة الرياح عند ربطها بالشبكة الكهربية، وكيفية تحسين أداء الشبكات الكهربية.

ويشارك فى المؤتمر باحثون من 18 جامعة مصرية حكومية ، و4 جامعات مصرية خاصة ،و8 جامعات عربية وأوروبية فضلاً عن 8 مراكز بحثية،وشركات تابعة لوزارة الكهرباء حيث يتم مناقشة 223 بحثاً علمياً موزعة على 28 جلسة خلال أيام المؤتمر.

هذا ويهدف المؤتمر إلى استعراض ومناقشة جوانب التقدم العلمى والتكنولوجى فى المجالات الرئيسية لنظم الطاقة الكهربية ، وتطبيقات الطاقات المتجددة ، ومناقشة التحديات والفرص التى تواجه منظومة القوى الكهربية فى مصر والعالم إضافةً إلى مناقشة التحديات التى تواجه التعليم الهندسى وكيفية تطويره.

ADIDAS