جائزة اتحاد الجامعات العربية للرسائل العلمية المتميزة (ماجستير، دكتوراه)

يعلن اتحاد الجامعات العربية عن فتح باب الترشح لجائزة الرسائل العلمية المتميزة (ماجستير-دكتوراه) لعام 2020م .

المجالات:

1. مجال العلوم الأساسية والتطبيقية ( تخصص الذكاء الإصطناعي ) .

2. مجال العلوم الإنسانية والاجتماعية ( تخصص وسائل التواصل الإجتماعي ).

شروط الترشح للجائزة:

1. أن تكون الرسالة المرشحة قد حصلت على الدرجة العلمية من الجامعة المنتسبة إليها.
  2. أن تتسم الرسالة بالإبداع والابتكار.
  3. أن تكون قد نشرت، أوقُبل بحث فيها للنشر في دورية علميــــة عالميـــــــة محكمــــــة أومتحصلة على براءة اختراع بالنسبة لمجالات العلوم الأساسية والتطبيقية .

على أن ترسل الرسالة العلمية المرشحة إلكترونياً، وملخصاً عن الرسالة لا يزيد عن عشرين سطراً باللغة العربية بالنسبة للرسائل المحررة باللغات الأجنبية ، إضافة إلى سيرة الباحث الذاتية وصورة شخصية ، بموعد أقصاه 20/2/2020.

الجوائز:

جائزة الرسالة المتميزة في برنامج الماجستير

المركز الأول: 2000$

المركز الثاني: 1500$

جائزة الرسالة المتميزة في برنامج الدكتوراة

المركز الأول: 4000$.

المركز الثاني: 2500$

وسيتم تكريم الفائزين بالجائزة في المؤتمر العام للاتحاد والذي سينعقد خلال الفترة 8-9 أبريل 2020 في المملكة العربية السعودية باستضافة كريمة من جامعة الأمير محمد بن فهد.