مجلس الكلية يناقش انتظام ومتابعة العملية التعليمية

إنه في يوم الاثنين الموافق 12 فبراير 2018 الساعة الحادية عشر صباحاً تم عقد اجتماع مجلس الكلية جلسة رقم (517) برئاسة السيد أ.د/ محمد إبراهيم السعيد – عميد الكلية

• في بداية الاجتماع قام السيد الأستاذ الدكتور / عميد الكلية بالترحيب بالسادة أعضاء مجلس الكلية محفزاً وداعماً لهم ، متمنياً لهم دوام التوفيق ومواصلة التميز والإشادة بروح المشاركة والتعاون السائدة في الكلية.
  • رحب سيادته بالسيد الأستاذ الدكتور/ إبراهيم لطفى القلا لتوليه منصب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة مقدما لسيادته خالص التهنئة والأمنيات بالتوفيق.
  • كما قدم سيادته التهنئة للسيد الأستاذ الدكتور / حامد نور لتوليه منصب مدير مركز الحساب العلمي متمنياً له التوفيق.
أكد سيادته على بعض الموضوعات والتي تصب في مصلحة الطالب باعتباره المنتج النهائي ومحل رعاية واهتمام الجميع مثل مراعاة الآتي :-
  • ضرورة الانتهاء من أعمال السنة لامتحانات الطلاب فى موعدها وأن تعلن على الطلاب قبل عقد الامتحان النهائى ، وذلك لإتاحة فرصة تصويب ما قد يحدث من أخطاء ، وهذه مسئولية مشتركة بين كلاً من السادة رؤساء الأقسام العلمية والسادة أعضاء هيئة التدريس.
  • ضرورة مراجعة جداول إشغال مدرجات المحاضرات وقاعات التمارين والتنسيق الكامل بين السيد أ.د/ وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والأقسام العلمية في هذا الشأن ، لتفادى احتمال حدوث أي تضارب فى المواعيد وذلك ضماناً لانتظام العملية التعليمية.
  • ضرورة متابعة وتوجيه أعضاء الهيئة المعاونة بقاعات التمارين من قِبل السادة أعضاء هيئة تدريس المقررات.
  • إعلان جداول إشغال جميع المعامل ، للاستفادة بم تم من تطوير ورفع كفاءة هذه المعامل ، حتى تحقق وتؤدى الهدف المرجو منها سواء فى العملية التعليمية أو البحثية أو ما تقدمه لمؤسسات المجتمع المدني.
  • ضرورة عمل خطة سنوية لتعيين المعيدين وذلك بناءً على دراسة تحليلية بالتنسيق مع وحدة ضمان الجودة يحدد من خلالها الأعداد المطلوبة مقترناً بدراسة مفصلة بالأعباء.
  • أشار سيادته إلى ضرورة مراجعة أعباء وتوزيع مقررات الدراسات العليا من قبل السادة رؤساء الأقسام العلمية ومتابعة تنفيذ هذه الجداول من قبل رؤساء الأقسام العلمية والسيد أ.د/ وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث.
  • قدم سيادته الطالب/ عمرو أشرف حسين رئيس اتحاد طلاب الكلية لحضور اجتماع مجلس الكلية لتوضيح خطة عمل الإتحاد متضمناً المحاور الأساسية لعمل الاتحاد للعام الجامعي الحالي ، ثم عقب سيادته على كلمته بتقديم كل الدعم والعون في حل أي مشاكل أو عقبات تواجه الطلاب .
  • وأخيراً عرض السيد الدكتور/ جون فايز ونيس مدير وحدة التعليم الالكتروني بالكلية تقريراً بشأن تطوير ورفع كفاءة البنية الأساسية لشبكة الكلية لتلبية ما ورد بخطاب وزارة التعليم العالي بخصوص تأمين مباني الكلية بمنظومة كاميرات وتحسين أداء جميع الأجهزة الموصلة بالشبكة للمستخدمين ، مع العلم بأن تطوير تلك البنية يحتاج إلى تكلفة مادية قدرها (فقط واحد مليون ومائتان ألف جنيه ) يتم سدادها لمركز التقنية على أربعة دفعات بالتساوي خلال 12 شهراً.

• img01
  • img02