تقرير زيارة مدرسة المتفوقين فى العلوم والتكنولوجيا بالدقهلية

استمراراً لتفعيل محور المشاركة المجتمعية كأحد أهم المحاور التي يهتم بها قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية وترسيخاً لأهمية العمل البحثي والأكاديمي وترجمته إلى تطبيق عملي على أرض الواقع ، تم استضافة وفد من طلبة وطالبات "مدرسة المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا بالدقهلية " يوم الأحد 19 مارس 2017 الساعة الثانية عشر ظهراً بقاعة أ.د/ السعيد عاشور وذلك تحت رعاية السيد أ.د/ محمد السعيد عميد الكلية وريادة كلاً من السيد أ.د/ ماهر عبد الرزاق وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، السيد أ.د/ عبده عبد الفتاح رئيس قسم هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي
وقد افتتح السيد أ.د/ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة اللقاء بترحيب سيادته بالحضور ممثلين فى د/ علاء حسنين مدير المشروعات البحثية ورئيس الشعبة العلمية وبطلاب المدرسة وحثهم وتشجيعهم على استمرارهم فى التميز.
ثم ألقى السيد أ.د/ رئيس قسم هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي محاضرة عن " تقنية النانوتكنولوجى والمواد الذكية "

موضحاً:-
  • ما هو النانوتكنولوجى.
  • ما أهمية النانوتكنولوجى.
  • تقنية التصنيع بالنانو.
  • تطبيقات النانوتكنولوجى.
  • أمثلة على النانوتكنولجى من الطبيعة.
  • بعض منتجات النانوتكنولوجى فى الأسواق.
  • ما هى المواد الذكية.
  • دمج المواد الذكية والنانوتكنولوجى.
  • مخاطر تقنية النانوتكنولوجى.
ثم فتح باب الحوار والمناقشة بعد انتهاء شرح المحاضرة وطرح الأسئلة والاستفسارات من الطلاب وتقديم الإيضاحات بشأنها من قِبل السيد أ.د/ محاضر الندوة ، والذي اصطحب سيادته الطلاب إلى معمل معدات الورش المبرمجة بالحاسب الآلي حيث تم التعرف على كيفية عمل الماكينات الموجودة به وهى محاكاة لتشغيل الماكينات الحديثة بالمصانع.
وقد انتهى اللقاء في حوالي الساعة الثالثة والنصف عصراً
  • img01
  • img04
  • img06