ورشة العمل .. " خارطة الطريــق للبحث عن وظيفة مستقبلية "

تحت رعاية السيد أ.د/ محمد حسن القناوى والسيد أ.د/ زكى زيدان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وريادة كلاً من السيد أ.د/ محمد السعيد عميد الكلية، السيد أ.د/ ماهر عبد الرزاق وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيد أ.د/ صبحي عبد القادر رئيس قسم الهندسة الكهربية نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية ورشـة عمل بعنوان :

" خارطة الطريــق للبحث عن وظيفة مستقبلية "

وذلك تلبيةً لرغبة عدد كبير من خريجي الكلية الذين لم يتمكنوا من حضور ورشة العمل الأولى التي عُقدت الشهر الماضي في هذا الصدد للتعريف بسبل الحصول على وظيفة مناسبة ومنح دراسية متقدمة.
حاضر فيها السيد الدكتور/ باسم بدر المحاضر بجامعة فيكتوريا بكندا ، وأحد أبناء الكلية المغتربين الذين تميزوا في الخارج.
في البداية أكد الدكتور باسم على مبدأ [ Find your job ] وذلك عن طريق تنمية الخريج لمهاراته ومواكبة كل جديد من خلال ما يلي على سبيل المثال لا الحصر:
- Improve your English (take General IELTS)
- Update your CV
- Narrow your scop
- Make connections
- Share your information ......
أما عن المجال الأكاديمي فعلي الباحث ضرورة مراعاة ما يلي :
= Improve your English (take IELTS or TOEFL)
= Study for and take the GRE exam
= Update your CV
= Narrow your field of interest
= Research major labs working in your field
= Find professors working in your field
= Publication.

ومن خلال حوار مفتوح تم الإجابة على استفسارات الخريجين من قبل المحاضر والأساتذة الحضور في الورشة حيث أبدي المحاضر استعداده للتواصل مع الخريجين بعد سفره إلى كندا وتقديم العون لهم طالما أمكنه ذلك بإذن الله.

هذا وقد شارك في الورشة كل من أ.د/ صبحي عبد القادر رئيس قسم الهندسة الكهربية، أ.د/ أحمد جلال الأستاذ بقسم هندسة القوى الميكانيكية ، والدكتور/ عيد عبد الباقي المدرس بقسم الهندسة الكهربية.

قام بالإعداد والتغطية الإعلامية للورشة كل من : أ/ علي الحديدي ، أ/ منى الحضري ، أ/ محمد بدوي.

• img01
  • img02
  • img03
  • img04