وفد طلابى من جامعة أم درمان فى زيارة لهندسة المنصورة

استضافت كلية الهندسة بجامعة المنصورة وفد طلابي من جامعة أم درمان الاسلامية فى الفترة من أغسطس 26- 3 سبتمبر 2015 فى إطار تفعيل اتفاقية التعاون بين جامعة المنصورة وجامعة أم درمان تحت اشراف الاستاذ الدكتور/ زكى زيدان- عميد الكلية. رافق الوفد خلال زيارته للجامعة الدكتور/ شريف مسعود البدوى والدكتور/ محمد جمال عرب والدكتور/ عماد البلتاجى.

يضم الوفد 22 طالب و3 أساتذة تحت اشراف الدكتور/ ابو سمرة عوض عطا المنان- رئيس قسم الهندسة المدنية بجامعة أم درمان والدكتور/ الباقر الطيب حسب الله- استاذ بقسم الهندسة المدنية والدكتور/ عبد الحميد حامد محمد على استاذ بقسم الهندسة المدنية.
وأشار أ.د/ زكى زيدان أن زيارة الوفد تأتى فى إطار تفعيل الاتفاقية الموقعة بين الجامعتين وشملت الزيارة تفقد مشاريع داخل الجامعة والمراكز الطبية وزيارة ميدانية للمعامل المتميزة بكلية الهندسة ومعمل المحاكاة ومعمل الطرق ومعمل التربة والاساسات, وكذلك محاضرات تعريفية بأنشطة الكلية والبرامج التعليمية المتميزة. كما شملت الزيارة محاضرات علمية عن الأنشطة العلمية للأساتذة بالكلية وزيارات ميدانية للمشاريع العملاقة بمدينة المنصورة ومحافظة الدقهلية: كوبرى سندوب العلوى – محطة المياة – محطة خلط الأسفلت بمدينة ميت غمر.

وأكد الطالب جلال الأمي بالفرقة الخامسة بكلية الهندسة بجامعة أم درمان أن جامعة المنصورة جامعة متميزة وذات مستوى علمي متطور وبيئة جامعية جاذبة للدراسة والأساتذة على مستوى عالي والمعامل شبه مكتملة.
وأضاف أن مصر بلد هادئة تجذب الطالب للعلم وهناك معاملة أخوية من كل أطياف وفئات المجتمع, وأهدى تحياته للشعب المصري وأمنياته بالتقدم والازدهار. كما عبر عن أمله ان يقوم الطلاب بجامعة المنصورة بزيارة السودان والوقوف على الآثار هناك والتي من ضمنها 200 هرم ومظاهر حضارة وادى النيل وحضارة كرمة والشلالات وكذلك زيارة نقطة بداية النيل والتقاء النهرين الأزرق والأبيض.

• 07 1
أنت هنا: الأخبار الأخبار والأحداث أرشيف الأخبار والاحداث أرشيف الأخبار 2015 وفد طلابى من جامعة أم درمان فى زيارة لهندسة المنصورة