أخبار قسم الإنتاج

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:

يسعى برنامج هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي إلي التميز والقدرة على المنافسة محليا و إقليميا في المجالات العلمية والبحثية والتفاعل مع تحديات ومشكلات المجتمع وتنمية موارده في إطار من الإلتزام الأخلاقي.

الرسالة:

يسعى برنامج هندسة الإنتاج الى تقديم خريج قادر علي المنافسة محليا واقليميا وقادر على التعلم المستمر عن طريق توفير بيئة تعليمية تواكب مستجدات العلم بالإضافة الى تفعيل المشاركة المجتمعية من خلال تقديم بحث علمي تطبيقي تحقيقا لرؤية خطة التنمية المستدامة.

الاهداف:

1. تطوير برنامج هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي لمواكبة التطور المستمر فى جودة التعليم.
  2. تعزيزوتطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وتوفير بيئة عمل جاذبة لهم بالقسم تسمح بالتطوير المستمر.
  3. تطوير استراتيجيات التدريس والتقويم بما يتناسب مع الاتجاهات الحديثة..
  4. توفير بنية تحتية ومناخ تعليمي ملائم ومتطور تكنولوجيا يحقق رضا الطلاب.
  5. تطوير منظومة البحث العلمي والأنشطة العلمية وبرامج الدراسات العليا.
  6. تطبيق نظام فعال للتواصل المستمر مع الطلاب و الخريجين وتنمية مهاراتهم.
  7. تعزيز دور المشاركة المجتمعية وربط البحث العلمي بالتوجهات القومية وقضايا المجتمع.