توثيق اللقاء الطلابي

استمراراً لسلسلة اللقاءات التي ينظمها قسم الرياضيات والفيزياء الهندسية لطلاب الفرقة الإعدادية للتعريف بالأقسام العلمية في كلية الهندسة جامعة المنصورة تم عقد لقاء طلابي يوم الاثنين الموافق 8 من نوفمبر 2021 في الفترة الثانية بمدرج 24أ وذلك للتعريف بقسم هندسة القوى الميكانيكية. حاضر في هذا اللقاء د/ محمد مصطفى توفيق المدرس بقسم هندسة القوى الميكانيكية و بحضور م/ يوسف محمد المعيد بقسم الرياضيات والفيزياء الهندسية .وقد عرض  د/ محمد التخصصات المختلفة لخريجي هندسة القوى الميكانيكية ومدى أهمية تلك التخصصات في سوق العمل بالقطاع الهندسي  وأوضح سيادته المواد الدراسية بالقسم وأهمية كل منها . كما أكد د/ محمد على أهمية ربط الدراسة النظرية بالممارسة العملية واتجاه القسم لتدريب الطلاب على mini-projects  بجانب الدراسة النظرية للمواد الهندسية لكي لا تقتصر الممارسة العملية على مشروع التخرج هذا بالإضافة إلى توفير فرص للطلاب للتدريب العملي في بعض الشركات في محاولة لربط الدراسة النظرية بسوق العمل. وبالحديث عن مشاريع التخرج بالقسم عرض د/ محمد بعض المشاريع المتميزة بالقسم وأوضح للطلاب الدعم الذي يقدمه القسم والمساعدة في الحصول على تمويل لهذه المشاريع للتغلب على العوائق المالية التي قد تواجه الطلاب. كما أكد  د/ محمد أهمية الطاقة المتجددة وضرورة الاستفادة منها لمميزاتها العديدة. تناقش الطلاب مع د/ محمد عن بعض التخصصات الهندسية في القسم وعن مدى الفرق والترابط بين هندسة القوى الميكانيكية وهندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي وهندسة القوى الكهربية وأوضح سيادته النقاط المشتركة بين الثلاثة أقسام والاختلاف في طبيعة العمل والدراسة والتكامل فيما بينهم في سوق العمل بالقطاعات الهندسية المختلفة.  واختتم اللقاء بالتأكيد على الطلاب بأهمية تنمية مهاراتهم الذاتية والتدريب الجيد على البرامج الهندسية الجديدة والاهتمام بتطوير مهاراتهم الشخصية في اللغة الإنجليزية.