آخر أخبار قسم الرياضيات والفيزياء الهندسية

كلمة رئيس القسم

تعتبر العلوم الأساسية أساسياً للدراسة بكلية الهندسة وتكمن أهميتها الأساسية في تزويد الطلاب بالمعارف والمهارات التى يكتسبونها من مقررات العلوم الأساسية (رياضيات – فيزياء – ميكانيكا - كيمياء) والعلوم الإنسانية (اللغات الأجنبية – الانسانيات).
وقسم الرياضيات والفيزياء الهندسية هو أحد أقسام كلية الهندسة, ويلعب دوراً حيوياً من خلال تزويد الطلاب بالجوانب العلمية والمعرفة اللغوية والسلوكية التي يحتاجونها ليصبحوا مهندسين أكفاء وذوي قدرة عالية من الاحتراف في تخصصاتهم الهندسية المختلفة وبما ينسجم مع السياسة العامة للكلية والجامعة. يضم القسم عددا من السادة أعضاء هيئة التدريس فى مختلف التخصصات مما يحقق التنوع فى الأنشطة التدريسية والبحثية بما يخدم إستراتيجية الكلية في مجال تطوير البرامج الدراسية والبحوث العلمية وخدمة المجتمع.

أ.د. محمد محمد المتولي الجمل

رئيس قسم الرياضيات والفيزياء الهندسية