قسم هندسة الأشغال العامة

الرؤية والرسالة والأهداف

الرسالة

تخريج اجيال من المهندسين والباحثين الملمين بالتكنولوجيا الحديثة سريعة التطور الخاصة بالهندسة المدنية لمعالجة قضايا هندسة الاشغال العامه و البيئية من الناحية العملية والتطبيقية ، ومواكبة مشروعات التنمية المستمرة لتلبية احتياجات سوق العمل المحلي والدولي .

الرؤية

اكتساب ثقة المجتمع المحلى والعالمى على قدرة القسم على اعداد كوادر علمية من الخرجيين قادرة على الفهم والتأهب والاستجابة للتحديات التي تشكلها مشروعات التنمية والتغيرات البيئية للتخفيف من حدة المشاكل الهندسية والحصول على منتج مشهود له بالمصداقية الهندسيه النظيفه وصديق للبيئة المحيطة.

الأهداف

1.  تقديم مواد دراسية بما فيها مشاريع التخرج التي تنمي مهارات التحليل والتصميم في هندسة الاشغال العامة كما توثق اخلاقيات العمل وروح التعاون والتواصل وتوظيف التكنولوجيا لخدمة ذلك.
  2.  المشاركة المسمترة للقسم في عمليات التقييم المستمرة سواء اكانت داخلية ام خارجية لضمان الجودة في نوعية التعليم.
  3.  امداد الطالب بتجارب علمية معاصره تثري من مهارته حتي يتميز في حياته العملية و دراسته العليا.
  4.  إعداد صفوة من المهندسين ذوي القدرة علي البحث العلمي والتطوير من خلال تقديم برامج الدراسات العليا المتطورة.
  5.  تخريج اجيال من المهندسين القادرين علي تلبيه احتياجات سوق العمل في موسسات الدولة، ومتابعة دراستهم العليا.
  6.  التاكيد علي القيم الانسانية النبيلة وتعميق قيمة الولاء للوطن والمحافظة علي المبادئ الاصيلة للمجتمع.

أنت هنا: الأقسام العلمية الأقسام العلمية قسم هندسة الأشغال العامة الرؤية والرسالة والأهداف