أوجه التميز بالقسم

يتميز قسم هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي بكلية الهندسة جامعة المنصورة عن نظائره فى معظم الجامعات الأخرى بوجود شعبة علمية فى مجال الهندسة الصناعية كما يتميز بالأسبقية فى وجود معمل للماكينات المبرمجة بالحاسب (CNC machines). أما بالنسبة لمجال البحث العلمي فهو يتميز بغزو المجالات البحثية المعاصرة فى العلوم و التكنولوجيا مثل MEMS, NEMS, Bio-mechanics, .Robotics, shape and topology optimization
و من اوجه التميز التى يمتاز بها القسم وجود لائحة للدراسات العليا بالساعات المعتمدة اذ تتميز بالبينية و الحداثة و الشمولية للعلوم والأساليب التي تمكن من إعداد الخريج بشكل يجعله يمتلك القدرة على التعامل مع معطيات التكنولوجيا الحديثة في مجالات الإنتاج الصناعي والهندسي وإدارة المصانع والهندسة الطبية وهندسة المواد. وقد حصل العديد من أعضاء التدريس فى القسم على جوائز تقديريه و تشجيعية على مستوى الدولة و الجامعة. وكما يمتاز القسم بوجود ورش إنتاجية تعمل تحت إدارته وهى تقوم بخدمات إنتاجية تشمل كليات الجامعة ومؤسساتها.

أنت هنا: الأقسام العلمية الأقسام العلمية قسم هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي أوجه التميز بالقسم