الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:
أن يكون قسم هندسة القوى الميكانيكية مواكباً للتطور التكنولوجى ذو مكانة محلية وإقليمية و دولية متميزة وإكتساب ثقة المجتمع في قدرة القسم علي اعداد كوادر علمية من المهندسين فى تخصص هندسة القوى الميكانيكية قادرين على الفهم و تبؤ مكانة متميزة داخل سوق العمل. كذلك يسعى القسم الى التميز ليصبح مؤسسة تعليمية وبحثية عالمية مرموقة قادرة علي تحقيق رسالتها في خدمة الانسانية من خلال الابحاث التي تعود بالرفاهية والتقدم على الجميع وتخريج المهندس القادر على دفع عجلة التطور فى رفعة الوطن.

الرسالة :
تتمثل مهمة قسم هندسة القوى الميكانيكية فى تخريج طلاب قادرين على استيعاب التطور المستمر فى التقنية العلمية وان يقبل المنافسة على الصعيد المحلى و الدولى مزودين بأسس العلوم الأساسية والتطبيقية ، قادرين على إنتاج حلول مبتكرة لحاجات المجتمع ، واعين بالقيم الأخلاقية و المهنية ، حريصين على توليد و نشر المعرفة الأساسية للإحتياجات المحلية و العالمية فى مجال القوى الميكانيكية.

الأهداف :
من اهم اهداف قسم هندسة القوى الميكانيكية
  1. استيعاب الاسس الهندسية من خلال انجازات محسوبة في المجالات ذات الصلة بالدراسة بهدف تطوير المهنة والاستجابة للتطور الصناعى والتكنولوجى.
  2. تأهيل الخريجين للتعامل مع برامج الحاسب الألى وتكنولوجيا المعلومات فى هذا المجال .
  3. إعداد خريج قادر على حل المشكلات الهندسية، ايجاد بدائل للحلول وتقويم هذه البدائل.
  4. اعداد خريج على دراية كاملة بمتطلبات المواصفات القياسية المصرية والعالمية والكودات المصرية والعالمية فى مجالات هندسة القوى الميكانيكية
  5. ايجاد الدافع واتاحة الفرص من اجل صقل القيم والجودة الذاتية.
  6. تهيئة خريجى القسم على أن تكون لديهم القدرة على تقديم الاستشارات الهندسية في مجال الهندسة الميكانيكية
  7. تنظيم الندوات والدورات وعقد المؤتمرات العلمية بهدف تبادل الخبرات.
  8. انتاج بحوث علمية وتطبيقية فى مجالات اختصاصات الهندسة الميكانيكية لغرض حل المشاكل الصناعية والخدمية فى المجتمع.
  9. تطوير القدرات البحثية لأعضاء الهيئة التدريسية لزيادة النشر العلمي فى الدوريات العالمية.

أنت هنا: الأقسام العلمية الأقسام العلمية قسم هندسة القوى الميكانيكية الرؤية والرسالة والأهداف