كلمة رئيس القسم

يعتبر قسم هندسة الرى و الهيدروليكا من أعرق وأقدم الأقسام في جامعة المنصورة وهو أحد أقسام الهندسة المدنية.
ولهندسة الرى والهيدروليكا أهمية بالغة في دفع عجلة التطور الزراعى والصناعى بمصر حيث تنعكس آثار مهندس الرى والهيدروليكا في كل خطط التنمية ومشاريعها الهندسية المختلفة.
وأهم مجالات عمل مهندس الرى يتمثل فى تصميم وإنشاء وصيانة و إدارة المنشآت المائية المختلفة كالسدود و الهدارات و الكباري و القناطر والى اخره من المنشات المائية المختلفة وكذلك تصميم وتنفيذ المنشات الملاحية مثل الموانى وكيفية حماية الشواطئ.
لذلك فإن له دور فعال فى إدارة المشاريع الهندسية وتحليل التكاليف.

رئيس مجلس قسم هندسة الري والهيدروليكا
                                                           أ.م.د/ ثروت عيد عطوه سرحان
.

أنت هنا: الأقسام العلمية الأقسام العلمية قسم هندسة الري والهيدروليكا كلمة رئيس القسم