شئون الامتحانات

أعمال الامتحانات :-

• إعداد كشوف بأرقام جلوس الطلاب وتسليمها للجان الرصد المختلفة .
  • إعداد كشوف بمواد رسوب الطلاب حسب المواد الدراسية التي يمتحن فيها الطالب وتسليمها للجان رصد الدرجات بعد إعلانها للطلاب.
  • إعداد كشوف بمواد التخلف من الفرق الأدنى وتسليمها للجان رصد الدرجات بعد إعلانها للطلاب .
  • عمل جداول الامتحانات واستخراج أرقام جلوس الطلاب .
  • إعداد أوراق الإجابة اللازمة لامتحانات المواد الدراسية المختلفة وختمها بخاتم لجنة الإعداد.
  • إعداد جداول الملاحظة .
  • تجهيز الأماكن المناسبة للامتحانات .
  • إخطار اللجان الطبية للإشراف الطبي على الطلاب أثناء الامتحان .
  • إخطار امن الكلية لتوفير الأمن اللازم للجان الامتحان وكذلك إخطار لجان رصد الدرجات ولتأمين غرفة حفظ الأسئلة (الكنترول المركزي) .
  • إخطار لجان الرصد بأسماء الطلاب المحرومين من دخول الامتحان لعدم استيفائهم نسبة الحضور المقررة أيام الدراسة أو المستبعدين لعدم تحديد موقفهم من التجنيد بعد زوال السبب للتأجيل أو الإعفاء.
  • تحرير الكشوف المالية المترتبة على حصر أيام ( رئاسة سير الامتحانات ـ الإشراف على سير الامتحان ـ المراقبة ـ الملاحظة ـ جامعي الغياب ) .
  • إعلان كشوف رصد تقديرات الطلاب ( النتائج ) بلوحة الإعلانات بالكلية وتسليم نسخة منها لمراقبة شئون التعليم والطلاب بالجامعة.
  • حصر وإعداد كشوف بالطلاب العشرة الأوائل لكل صف دراسي ولكل شعبة تمهيداَ لإعلانها بلوحة المتفوقين.

شئون الامتحانات ( الجداول الدراسية)

• عمل جداول المحاضرات وإشغالها " المدرجات ، الصالات ، القاعات " بالتشاور مع الأقسام العلمية .
  • مراجعة العبء التدريسي للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة على الجداول الخاصة بسيادتهم والجدول المعلن للقسم العلمي
  • عمل إشغالات المدرجات والصالات والقاعات وتعليقها على أماكنها .
  • إعلان جداول الأقسام العلمية .

شئون الامتحانات ( التدريب الصيفي )

1. تدريب مهني : ــ

يؤدى الطلاب المنقولين إلى الفرقة الثانية تدريباَ مهنياَ داخل الكلية .

• مخاطبة الأقسام العلمية بالإحصائية الخاصة بالتدريب " عدد الطلاب لتحديد المشرفين الأكاديميين والمندوبين الماليين والإداريين والعمال الذين يقومون بالتدريب للطلاب وتقسيمهم إلى مجموعات " وذلك لكل قسم على حده.
  • مخاطبة الأقسام العلمية لإرسال أسماء المشتركين في التدريب الداخلي " من أعضاء هيئة التدريس والمشرفين الأكاديميين والمدربين الذين قاموا بتدريب الطلاب والمندوبين الماليين والإداريين والعمال المهنيين والخدمات المعاونة " .
  • إعداد القرار الخاص بالتدريب المهني الداخلي بعد مراجعته واعتماده وتسليمه إلى الحسابات لعمل اللازم
  1. التدريب الميداني : ــ

وذلك للطلاب المنقولين إلى الفرقة الثالثة والرابعة تدريباَ ميدانياَ داخل القطاعات

• مخاطبة الأقسام العلمية المختصة لمعرفة أماكن التدريب الميداني لطلاب القسم العلمي وذلك من خلال المشرف الأكاديمي .
  • مخاطبة الشركات والمصانع والقطاعات المعنية بتدريب الطلاب خلال الأجازة الصيفية بعد معرفة أماكن التدريب من المشرف الأكاديمي على التدريب من قبل القسم العلمي .
  • إعداد خطابات لطلاب الكلية خاصة بتدريبهم الخارجي كل في المكان الذي حدده القسم العلمي. (نمـوذج رقـم9)
  • استلام خطابات التدريب من الطلاب بعد تأدية التدريب أو تجميع الأوراق الخاصة بالتدريب والمرسلة لنا من قبل المصانع والشركات والجهات الإدارية التي قامت بتدريب الطلاب .
  • حصر استمارات تدريب الطلاب وإرسالها إلى القسم العلمي المختص لمناقشة التقارير التي يقوم الطلاب بتدوينها .
  • إعداد القرار الخاص بالتدريب الميداني وإرساله إلى الحسابات لعمل اللازم نحو الصرف للجهاز المشرف على التدريب الخارجي .
  • إعداد كشوف للجهاز المشرف على التدريب من قبل المصانع والشركات والجهات الإدارية التي قامت بالتدريب للطلاب بعد مراجعتها لصرف المقابل النقدي للتدريب حسب اللائحة .
  • بعد مراجعة التقارير الخاصة بالتدريب من قبل الأقسام العلمية نرسلها إلى قسم شئون التسجيل والقيد لحفظ خطابات التدريب في ملفات الطلاب .
أنت هنا: شئون الامتحانات